Школа Позитивного катания
Александры Муравьевой



Отзывы о нашей школе

Оставить отзыв:

Ваша оценка:
Отзыв:

Кира , 26 Июль 2016

Отзыв о занятиях по фигурному катанию в рамках проекта "Активный досуг для детей с особенностями развития" совместно с Фондом "Искусство быть рядом": "Здравствуйте, уважаемая команда Smile Skating и Фонд "Искусство быть рядом"! С удовольствием пишу отзыв на наши занятия на коньках. Понравилось: - качество организации процесса. Всё было четко, вовремя, (информировали о каждом событии, ни о ком и ни о чем не забывали). - трансфер. Очень удобно, хотя каток не так уж далеко от парковки, но дети все разные, многим трансфер был очень кстати. - инструкторы - выше всяких похвал. Не знаю, на сколько девочки были знакомы с аутизмом до этих занятий, но справлялись они на отлично. Интуитивно к каждому ребенку находили индивидуальный подход. - бесплатность занятия. Это не принципиальный момент, но среди обилия дорогостоящих и малоэффективных занятий, которые мы придумываем для своих детей, эти занятия не вызвали у меня дилемы "идти не идти, а вдруг не получится", потому что если бы мы попробовали сходить на несколько занятий и у нас ничего не получилось, не было бы мучительно больно за потраченные большие суммы )). А теперь нам так понравилось, что мы готовы и на платные занятия ходить :-) В общем понравилось решительно ВСЁ! Александра Муравьева, наш любимый тренер, зажигала всех позитивом и одновременно успевала поработать индивидуально с теми детьми, у кого были сложности. Интуитивно угадывала как объяснить, то, что не получается. Вот у Тимы никак не гнутся коленки. Саша придумала, что сделать, чтобы они волей-неволей согнулись хоть чуть-чуть. И таких мелочей было очень много. Обе Насти (Анастасия Афанакина и волонтер Анастасия) отлично помогали, никогда не теряли самообладания и терпения :-). Особенно запомнились занятия с Бет Фокс, как она успевала каждому ребенку что-то подсказать, улыбнуться, подбодрить. Всякие хитрости придумывала, чтобы облегчить процесс. Причем индивидуальные хитрости, каждому свои. Но вообще для меня каждая суббота теперь праздник, бежим на занятия с удовольствием (мама с удовольствием, Тима как на ответственную работу )) ), потом у нас тусовка с друзьями. В общем социализация по полной программе )). Что касается ребенка. С моим ребенком чудес ждать не приходится. Любые занятия, особенно связанные с физическими нагрузками, Тима воспринимает как нелюбимую работу. Но на третьем занятии он уже не с первой минуты начал говорить "поехали отсюда", а с пятой ))). А в конце четвертого занятия даже заулыбался, когда наконец-то дозанимался до конца и попал в упражнение "паровозик" )). В общем Тиме больше всего понравились девочки-инструкторы, Катя Яненкова (кажется он влюбился) и упражнение паровозик. И я совершенно точно вижу, что если регулярно заниматься, то Тима сможет достигнуть достаточно неплохого уровня катания, достаточного для приятного времяпрепровождения в зимний период на катке. Вот. Кажется всё, что я хотела написать. Еще раз большое вам спасибо и надеюсь на продолжение знакомства :-) Удачи! с уважением, Кира "

Осипова Ольга , 21 Июль 2016

Отзыв о занятиях по фигурному катанию в рамках проекта "Активный досуг для детей с особенностями развития" совместно с Фондом "Искусство быть рядом": "Здравствуйте, уважаемые организаторы проекта. Большое спасибо вам, дорогие, за внимание и заботу о наших детях. В этом году нам не очень повезло: мы долго и тяжело болели, причём оба. Удалось посетить занятия с Сашей и Настей только два раза и результат пока трудно описать. Но девушки излучают доброжелательность, позитив и даже нежность. Спасибо и волонтёрам за помощь. Девушки выше всяких похвал, проявили к детям терпение и такт. Очень-очень хотелось бы участвовать в продолжении. Надеюсь, что сын научится кататься не только на коньках, но и на роликах. Прошу Ваш если будет возможность пригласить моего сына и весенне-летнюю программу! С глубоким уважением, мама Игонина Арсения Осипова Ольга "

Эля , 21 Июль 2016

Отзыв о занятиях по фигурному катанию в рамках проекта "Активный досуг для детей с особенностями развития" совместно с Фондом "Искусство быть рядом": "Небольшой отзыв: "Спасибо за то, что вы делаете. Как чутко, на уровне интуиции, работаете с нашими детьми! Как бережно и с пониманием относитесь к родителям. Это очень важно-ведь родители "особых" детей очень часто не дополучают именно понимания со стороны людей, непричастных к этим проблемам. Огромное спасибо за четкую организацию, подробные инструкции и Ваши улыбки. Спасибо всем родителям и детям - Вы все прекрасные. Эля, мама Родиона""

Долгова Наталья , 21 Июль 2016

Отзыв о занятиях по фигурному катанию в рамках проекта "Активный досуг для детей с особенностями развития" совместно с Фондом "Искусство быть рядом": "Мы благодарим за возможность участия в этом чудесном проекте. Моему сыну понравилось ВСЕ :).Жаль, что закончилась зима:). Отдельное Большое Спасибо, Александре Муравьевой и Анастасии Афанакиной! Это замечательные люди и прекрасные инструкторы. Очень хотели бы также попасть в списки участников летней программы!!! Прошу Вас, имейте нас ввиду:) Спасибо! С уважением, Долгова Наталья, мама Долгова Никиты "

Мария Векшина , 21 Июль 2016

Отзыв о занятиях по фигурному катанию в рамках проекта "Активный досуг для детей с особенностями развития" совместно с Фондом "Искусство быть рядом": "Хочу сказать Вам огромное спасибо за организацию и приобщению к спорту.!!!! 1. Очень понравилась организация занятий. Мы могли выбрать время которое нам удобно, возможность взять коньки в аренду бесплатно. Очень понравились тренеры (особенно отдельная благодарность Александре Муравьевой, Татьяне (волонтеру) и Николаю Федоренко), так как Олеся плохо передвигается я думала, что сходим на одно занятие и на этом успокоимся, но НЕТ каждый четверг она спрашивала "мы сегодня поедем кататься"!!! Конечно не все получалась, но настроены мы были по боевому. Спасибо Татьяне и Николаю которые всегда ее поддерживали и первое занятие она провисела на них. 2. Что не понравилась- ТАКОГО НЕТ ВСЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.. 3. Изменения- Стали увереннее стоять на коньках, а для нас даже просто стоять на льду в коньках уже победа. Все время Олеся пыталась кататься и не говорила, что все я устала поехали домой. У нас обычно все занятия происходят с уговорами, а здесь сама "от звонка до звонка" Спасибо Вам всем огромное! С уважением, Мария мама Олеси. P.S. Будем очень рады приглашению на ваши мероприятия . Весной, летом и конечно зимой. "

Яна , 21 Июль 2016

Отзыв о занятиях по фигурному катанию в рамках проекта "Активный досуг для детей с особенностями развития" совместно с Фондом "Искусство быть рядом": "Хочу сказать Вам огромное спасибо!!! Мой ребенок, которому когда-то врачи прочили, что он даже ходить не сможет, сейчас пытается шагать на коньках почти без поддержки. Я уверена, мы еще и покатимся!!!! И самое важное - ребенок, несмотря на то, что это для него ново и трудно, шел на каждое занятие с удовольствием!!! А ведь наших деток не обманешь улыбкой! Значит он чувствовал искренний позитив от инструкторов и помощников! Саше Муравьевой и Насте Афанакиной просто огромнейшее спасибо, и всем-всем-всем, кто помогал и организовывал! Мы бы очень хотели остаться в команде! Ближе к лету здорово было бы попробовать коньки, велосипед, отшлифовать плавание (научились по-собачьи пока). Еще можно попробовать простые варианты футбола (типа закати мяч в ворота), но пока совсем простые, наш сложные правила не осилит. Можно боулинг :) Я буду рада всему, и все хочу попробовать! А изменения в ребенке очень заметны - лучше осанка, больше уверенность, и куча позитивного настроения в предвкушении спортивного занятия, очень очень осознанного. Он за день до коньков меня постоянно спрашивал - поедем в воскресенье на коньки конечно? Даже ночью просыпался пару раз :) Буду очень рада, если получится занятия делать в воскресенье, суббота очень уж заполнена у нас. Но летом мы готовы и в будни присоединиться :) P.S. А может получится еще в следующее воскресенье покататься? ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотим!!! Каток не успеют закрыть еще ;) СПАСИБО!!!!!!! "

Солодилов Андрей Юрьевич , 21 Июль 2016

Отзыв о занятиях по фигурному катанию в рамках проекта "Активный досуг для детей с особенностями развития" совместно с Фондом "Искусство быть рядом": "Большое спасибо за организацию этих прекрасных занятий. Вы делаете очень важное дело. Моему сыну Ярославу очень понравилось и прогресс налицо. Мои впечатления: 1. Очень понравилась вся организация занятий и место, в котором ребята занимаются. Утром заниматься очень удобно. Инструкторы всегда очень пунктуальны и очень позитивно к нашим детям настроены. Особенно хочу отметить Александру Муравьеву, которая справлялась как с индивидуальной тренировкой конкретного ребенка, так и с управлением всей группой. 2. Из того, что стоит улучшить – коммуникация инструкторов и волонтеров с нашими детьми. Они очень позитивно к детям относятся, стараются их постоянно подбадривать и, как следствие, много говорят. И это не очень эффективно с нашими детьми, так как перегружает их слуховой канал, дезориентирует их. Можно обратить чуть больше внимания на принципы коммуникаций с аутичными детьми – чем четче инструкция, меньше вспомогательных слов, тем лучше они воспринимают информацию и реагируют. Но я думаю, что это с опытом придет. Также стоит не стесняться более настойчиво возвращать детей к занятиям, если они начинают отлынивать. Тут родители могут показать, как наиболее эффективно с их конкретным ребенком это делать. Я думаю, что это всё несомненно придет со временем. 3. По организации занятий. Всё сделано близко к идеалу. Я бы хотел иметь возможность оплачивать такие занятия, поскольку прекрасно понимаю, что на такие мероприятия нужны ресурсы. Если сложно и накладно организовывать формальную оплату, то стоит нам опубликовать реквизиты фонда для пожертвований, желающие родители переводили бы деньги. Мы очень заинтересованы в появлении как можно большего числа людей (волонтеров, тренеров), умеющих работать с нашими детьми. Поэтому, чем больше вы сможете привлекать помощников и оплачивать их труд, обучать их, тем лучше. 4. Мы с Яриком посетили только три занятия, но прогресс у нас очень сильный. Ярик с удовольствием ходит на занятия, очень их ждет. Помимо собственно обучения катанию, это еще и прекрасный шанс социализации. С точки зрения летней программы, нам было бы очень полезно и интересно учиться кататься на роликах и велосипеде. Возможно еще настольный теннис, если получится. Еще раз большое спасибо за то, что вы делаете!!! С уважением, Андрей Солодилов "

Лусина , 21 Июль 2016

Отзыв о занятиях по фигурному катанию в рамках проекта "Активный досуг для детей с особенностями развития" совместно с Фондом "Искусство быть рядом": "Мои отзывы о занятиях на катке. Что понравилось: Могу сказать, что понравилось все! А главное, отношение людей, все кто участвовал в проекте были внимательны и доброжелательны и к детям, и к родителям. Огромное спасибо за это. Также огромный плюс за организацию трансфера, за напоминания, письма и пр. Отдельно отмечу работу тренеров, их профессионализм, энергичность и интересную программу. Что особенно запомнилось: Запомнился приезд Бет Фокс и тренировки с ней. Я бы отметила тренировку на лыжах с Бет Фокс, очень результативно и интересно. В первый раз встали на лыжи: ребенок сначала не хотел одевать лыжи, а в конце занятия сам бегал на лыжах и научился вставать после падения. Что не понравилось: такого нет Что хотелось бы изменить: Наверное стоило бы применить визуальные подсказки или визуальное расписание для обозначения этапов тренировки. Это помогло бы некторым деткам. Что изменилось в ребенке: В целом тренировки дают Зори позитивные эмоции. Зори идет на тренировку с удовольствием, после тренировки бывает в хорошем настроении. Научился ходить и чуть-чуть кататься по льду, многие упражнения достаточно хорошо стали получаться у Зори на последних тренировках (когда он старался и не отлынивал). Возможно достижений было бы больше, если бы я сама могла уделить Зори больше внимания. Напряжение было только на одном занятии(вечером), Зори был очень уставший (я переоценила его возможности). Спасибо за вашу работу!!! С Уважением, Мирзаханян Лусине Георгиевна "

Александра , 24 Ноябрь 2015

Сегодня состоялось мое первое занятие в школе позитивного катания! Тренеры Александра Муравьева и Анита Шакирова и атмосфера, которую они создают, заряжают энергией и настроением на весь день))) за одно занятие уже опробовали много упражнений, при этом наблюдали, как начинающие уже катались в полную ногу:)))

Татьяна , 18 Ноябрь 2015

17 ноября было первое занятие по фигурному катанию в группе для взрослых. Мне все очень понравилось! Классная атмосфера, лёд, музыка! Александра Муравьева всего за одно занятие научила меня самостоятельно передвигаться на льду! До этого я только могла стоять на месте. Она очень доброжелательная, улыбчивая девушка! Александра настоящий профессионал! Всем рекомендую! Если хотите новых впечатлений и эмоций, то обязательно записывайтесь в SMILE-SKATING!

 
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЕВРОПЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ
  • 12522932 108392919543038 2242975593932982532 n
  •  cdr 1

  • Детские сады города Москвы, дошкольные учреждения
  • logo tallanto
  • logo РГУФК


С улыбкой к успеху!